Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.06.2019 | 15:43
1157
0

НКЦБФР за электронные собрания акционеров

НКЦБФР инициирует одноуровневую модель корпоративного управления и электронные собрания акционеров

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) инициирует одноуровневую модель корпоративного управления для акционерных компаний и ООО, а также хочет внедрить возможность электронных собраний акционеров.

Об этом сообщил член НКЦБФР Максим Либанов на VI Международном форуме корпоративных секретарей в Киеве в пятницу, пишет "Интерфакс-Украина".

"Комиссия в ближайшее время предложит изменения в закон об акционерных обществах и параллельно в закон об ООО. Мы хотим дать (как альтернативу двухуровневой системе управления – ИФ) одноуровневую систему, когда есть совет директоров, в котором обязательно есть исполнительные директора, а неисполнительные – в зависимости от ситуации. Среди неисполнительных директоров могут быть независимые", – объяснил он.

Либанов добавил, что компании смогут выбирать и традиционную двухуровневую систему управления с отдельными исполнительными и наблюдательными органами. Двухуровневая система также будет обязательной для компаний, представляющих общественный интерес. По его словам, НКЦБФР уже наработала текст изменений, осенью подготовит комплексный законопроект.

Максим Либанов также отметил, что Украина адаптировала корпоративное законодательство к нормам ЕС примерно на 50%. Среди изменений, которые еще предстоит ввести, он назвал внедрение электронных собраний акционеров.

"В Украине еще нет электронных собраний. Мы планируем в ближайшем будущем предложить внедрить опцию электронного голосования, а не только "ножками", когда все собираются в одной аудитории. Конечно, есть вопросы идентификации и верификации акционеров, но, думаю, "Национальный депозитарий Украины" может нам помочь. Мы выстраиваем модели электронных голосований, которые будут завязаны на коммуникации через НДУ", – рассказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: