Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.02.2020 | 14:29
825
0

НКЦБФР выявила новый скам-проект

НКЦБФР предупреждает о рисках инвестиций в проект "Украинский народный банк"

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку предупреждает о рисках инвестиций в проект "Украинский народный банк".

Об этом говорится в сообщении комиссии.

В рамках мониторинга сомнительных финансовых проектов («скам-проекты»), которые обещают населению быстрый и гарантированный доход, комиссия обращает внимание потребителей финансовых услуг на то, что в последнее время в сети Интернет и социальных сетях стремительно распространяется предложение инвестировать в акции несуществующего "Украинского народного банк", который называет себя "инвестиционный проект".

В то же время в Государственном реестре банков, который ведется Национальным банком и содержит сведения о государственной регистрации всех банков, отсутствует информация о "Украинский народный банк".

В соответствии с Законом Украины "О банках и банковской деятельности", банком может называться только юридическое лицо, имеющее банковскую лицензию и сведения о которой внесены в Государственный реестр банков.

Также в Государственном реестре выпусков ценных бумаг, который ведется Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку и содержит сведения о всех зарегистрированных выпусках ценных бумаг, отсутствует информация о регистрации выпуска акций эмитента с таким наименованием.

При попытке приобрести акции данного проекта через его веб-сайт, пользователю предлагаются три варианта оплаты за акции: Money Storage, Perfect Money и оплата в криптовалюте Bitcoin.

Функция оплаты банковской картой якобы предусмотрена, но не работает.

Доступные пользователю варианты оплаты являются электронными кошельками, платежи по которым практически невозможно отследить и установить куда были переведены средства клиента.

На сайте проекта отсутствует какая-либо правовая информация в отношении юридического лица и оснований предоставления им инвестиционных услуг.

В личном кабинете пользователя есть ссылки на такие разделы Документы, Контакты компании, Правила, Политика конфиденциальности, но все они не работают.

Комиссия видит, что информация размещена по ссылке https://unb.name является мошенничеством, несет угрозу введения в заблуждение граждан, создает риски утраты ими средств из-за финансового и инвестиционную неосведомленности.

Информация о потенциально противоправной деятельности на территории Украины направлена ​​в правоохранительные органы Украины.

В этой статье упоминались: нкцбфр, инвестиции, скам-проект
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее