Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.04.2019 | 08:46
1020
0

НКЦБФР ввела основанную на оценке рисков модель регуляторного надзора

Нацкомиссия по ценным бумагам ввела модель регуляторного надзора, основанную на оценке рисков

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) ввела основанную на оценке рисков модель регуляторного надзора.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

Целесообразность инспекций и проверок участников рынка будет определяться потенциальным влиянием возможных нарушений на рынки капитала.

Это уменьшит количество проверок в целом, и, самое главное, освободит добропорядочных и законопослушных участников рынка от затрат времени и ресурсов на организацию визитов инспекторов.

Сотрудники НКЦБФР отныне будут анализировать существующие и потенциальные риски участника рынка, оценивать их вероятность и степень воздействия, и на основе этого принимать решение о проведении проверки.

Это будет касаться как того или иного отдельного профессионального участника, так и той или иной части рынков капитала.

Таким образом, новая модель позволит минимизировать возникновение кризисных ситуаций как в отдельных участников, так и на рынке в целом, и будет способствовать большей эффективности и качества национальных рынков капитала.

Новая политика регуляторного надзора заменит предыдущую практику общих проверок, представители регулятора проводили планово и масштабно, по календарному графику, руководствуясь нормативными правилами и требованиями.

Проверкам подвергались все участники рынка, во всех сферах их деятельности. Инспекции без фокуса неэффективно тратили время и ресурсы как предпринимателей участников рынков капитала, так и самих сотрудников регулятора.

В этой статье упоминались: фондовый рынок, нкцбфр, риски, надзор
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: