Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.05.2018 | 09:41
1108
0

НКЦБФР впервые вынесла предупреждения двум торговцам

НКЦБФР впервые вынесла предупреждение торговцам за не самое лучшее исполнение заявок клиентов

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку впервые вынесла предупреждение торговцам за не самое лучшее исполнение заявок клиентов.

Об этом говорится в сообщении НКЦБФР.

16 мая уполномоченное лицо НКЦБФР рассмотрела два дела по факту непринятия торговцами ценными бумагами ООО «Навигатор-Инвест» и ООО «Спикер-Брок-Инвест» соответствующих мер с целью получения как можно лучшего результата для своих клиентов.

Напомним, что в соответствии с требованиями правил (условий) осуществления деятельности по торговле ценными бумагами, торговцы при выполнении операций с ценными бумагами или другими финансовыми инструментами обязаны принять все необходимые меры с целью получения как можно лучшего результата для своего клиента, учитывая прежде всего цену, и другие условия - расходы, скорость выполнения, вероятность исполнения и расчета, размер заказа, и тому подобное.

Несмотря на указанное требование ООО «Спикер-Брок-Инвест» 06.06.2017 года заключил на "Украинской бирже" в интересах своих клиентов два договора поручения о продаже ценных бумаг ПАО «Укрнефть» по цене 0,25 гривны.

Хотя в этот день на бирже было заключено 11 биржевых контрактов (без учета РЕПО) с ценными бумагами ПАО «Укрнефть» по цене от 111,3 до 115,8 гривны.

Кроме того, в этот день участниками биржевых торгов было подано 111 заявок на покупку ценных бумаг ПАО «Укрнефть», и 129 заявок на продажу, что свидетельствует о достаточном спросе на них.

Другой торговец ценными бумагами ООО «Навигатор-Инвест» 04.10.2017 года заключил на «Украинской бирже» для клиента два биржевых контракта с ценными бумагами ПАО «Райффайзен Банк Аваль» по цене 0,142 гривны.

Вместе с тем, в течение 04.10.2017 года биржевой курс ценных бумаг ПАО «Райффайзен Банк Аваль» на указанной бирже составил 0,2823 гривны.

Кроме того, в этот день участниками биржевых торгов было подано 187 заявок на покупку ценных бумаг ПАО «Райффайзен Банк Аваль» и 166 заявок на продажу, что свидетельствует о достаточном спросе на них по указанной цене.

По результатам рассмотрения дел в связи с реализацией ликвидных акций значительно ниже их рыночной стоимости торговцам ценными бумагами были вынесены предупреждения.

В случае повторного нарушения указанных требований, к торговцам может быть применена санкция в виде аннулирования лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: