Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
03.02.2017 | 09:40
1479
0

НКЦБФР возьмется за образование специалистов

НКЦБФР договорилась с CFA Society Ukraine реформировать систему сертификации специалистов рынка.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку договорилась с CFA Society Ukraine реформировать систему сертификации специалистов фондового рынка, сообщается на сайте регулятора

С целью реформирования системы подготовки и аттестации специалистов фондового ринка 2 февраля НКЦБФР подписала с Ассоциацией инвестиционных Профессионалов, которая имеет лицензию CFA Institute и представляет CFA Society Ukraine, меморандум о намерениях сотрудничества в построении в Украине прозрачной системы сертификации специалистов фондового рынка.

В Меморандуме стороны признали наличие ряда проблем в сфере сертификации специалистов фондового рынка.

В частности, проблемой признана низкая эффективность системы подготовки и аттестации специалистов, что не позволяет обеспечить участников рынка высококвалифицированным персоналом; неэффективная техническая система проведения тестирования, недостаточный уровень специализации, устаревшая программа проверки знаний с отсутствием этической составляющей, что не соответствует лучшим европейским образцам; ттсутствие эффективного контроля со стороны регулятора за процессом и результатами подготовки и аттестации специалистов и, как следствие, невозможность анализа эффективности этих процессов.

Для преодоления вышеуказанных проблем комиссия и Ассоциация инвестиционных профессионалов создадут прозрачную систему подготовки и аттестации специалистов фондового рынка с акцентом на профессиональные компетенции, и основанной на независимой оценке кандидатов в соответствии с лучшими мировыми практиками.

CFA (Chartered Financial Analyst) является мировой образовательной программой для профессионалов финансовой сферы. Financial Times и The Economist назвали программу CFA «золотым стандартом» образования в сфере инвестиций.

Программа CFA была создана в 1963 году в США. Сейчас CFA Institute насчитывает 145 000 членов из 159 стран и объединяет 147 профессиональных сообществ по миру. Украина в этом объединении представляет CFA Society Ukraine.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее