Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
04.10.2021 | 10:12
1058
0

НКЦБФР включила 5 эмитентов в список с признаками фиктисновти

НКЦБФР включила 5 акционерных обществ в список эмитентов с признаками фиктивности и остановила обращение их ценных бумаг

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) включила пять акционерных обществ в список эмитентов с признаками фиктивности и остановила обращение их ценных бумаг.

Об этом говорится в сообщении НКЦБФР.

"На заседании 30 сентября комиссия одобрила ряд решений о включении пяти акционерных обществ в список эмитентов, имеющих признаки фиктивности, и о прекращении обращения их ценных бумаг: ЧАО "Браиловское", ПАО "Лондонская-Бристоль", ЧАО "Финансово-инвестиционное общество "Фонд", ПАО "Подольская телефонная компания Митэл", ЧАО "НГМЗ-БУР", - сказано в сообщении.

Отмечается, что комиссия провела подробный анализ на соответствие критериям фиктивности эмитентов ценных бумаг на основании имеющейся в НКЦБФР регулярной годовой информации за 2020 год и отчета о финансовом положении.

Специалистами регулятора выявлены нарушения в деятельности обществ и соответствие критериям фиктивности: среднемесячный размер заработной платы за отчетный период меньше минимального размера заработной платы, установленного законодательством; отсутствие чистого дохода от реализации продукции на конец финансового года; оборотные активы составляют менее 25% активов эмитента по состоянию на конец отчетного периода.

Также выявлены такие нарушения в деятельности обществ, как непроведение акционерным обществом общего собрания акционеров в течение двух лет подряд или необразование органов управления общества в течение года со дня регистрации комиссией отчета о результатах частного размещения акций среди учредителей акционерного общества.

"Каждое из акционерных обществ соответствует по меньшей мере трем вышеупомянутым признакам фиктивности, которые являются основанием для включения в список эмитентов, имеющих признаки фиктивности", - подчеркнули в НКЦБФР.

В этой статье упоминались: нкцбфр
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее