Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.08.2020 | 11:30
1866
0

НКЦБФР установила перечень финансовых агентов согласно FATCA

НКЦБФР установила перечень финансовых агентов в соответствии с требованиями FATCA

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) установила перечень финансовых агентов в соответствии с требованиями положений закона США "О налоговых требованиях к иностранным счетам" (FATCA).

Об этом говорится в сообщении комиссии.

"НКЦБФР на заседании 18 августа одобрила проект решения "Об установлении перечня небанковских финансовых учреждений, которые обязаны выполнять обязанности финансовых агентов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что документом установлен перечень небанковских финучреждений, которые должны выполнять обязанности финансовых агентов в соответствии с требованиями международных договоров, которые содержат положения об обмене информацией для налоговых целей, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой, и должны предоставлять информацию о подотчетных счетах в соответствии с соглашением между правительством Украины и правительством США для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений закона США "О налоговых требования к иностранным счетов", а также другого международного договора, содержащего положения об обмене информацией для налоговых целей.

В указанный перечень входят профессиональные участники фондового рынка, которые осуществляют: деятельность по торговле ценными бумагами - брокерскую деятельность; деятельность по торговле ценными бумагами - деятельность по управлению ценными бумагами, а также депозитарную деятельность.

Также комиссией согласован проект приказа Министерства финансов относительно порядка заполнения и подачи финансовыми агентами отчета о подотчетных счетах.

В документе указано, что финансовые агенты с целью подачи отчетов о подотчетных счетах должны подключиться к порталу IDES (International data exchange service - Международная служба обмена данными).

Указывается, что инструкция пользователя IDES размещена на веб-сайте Службы внутренних доходов США.

В этой статье упоминались: нкцбфр, fatca, финансовый агент
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: