Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
03.12.2021 | 13:08
1178
0

НКЦБФР установила критерии для признания лица квалифицированным инвестором

Нацкомиссия по ценным бумагам установила критерии для признания лица квалифицированным инвестором

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) установила критерии для признания лица квалифицированным инвестором.

Об этом говорится в сообщении НКЦБФР.

Министерство юстиции зарегистрировало два новых документа, разработанных и утвержденных Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

Отмечается, что речь идет о решении по установлению критериев для признания лица квалифицированным инвестором и положении о проведении зондирования на рынках капитала.

Регулятор разработал оба документа с целью внедрения норм закона об упрощении привлечения инвестиций и внедрении новых финансовых инструментов.

Они вступают в силу 10 декабря.

"Так, комиссия установила четкие критерии для признания лица квалифицированным инвестором, а именно: критерии иностранных финучреждений для признания их квалифицированными инвесторами; критерии для признания сделок по финансовым инструментам, которые заключались в течение последних четырех кварталов, для признания лица квалифицированным инвестором; методику расчета собственных средств для целей признания лица квалифицированным инвестором и др", - сказано в сообщении.

Также комиссия разработала нормы по проведению зондирования на рынках капитала, которые предусматривают: порядок получения согласия на передачу инсайдерской информации потенциальному инвестору; обязанности лица, в отношении которого производится зондирование; порядок передачи информации о зондировании на рынках капитала и ведения учета документов; объем раскрываемой информации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: