Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.09.2016 | 14:23
717
0

НКЦБФР тянется к товарным рынкам

НКЦБФР обсудила перспективы внедрения на украинском рынке бенчмарков на стандартизированные товарные активы.

Руководство Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) провело встречу с представителями товарных рынков – профильных министерств, профессиональных объединений, крупных игроков – для обсуждения перспектив внедрения на украинском рынке бенчмарков на стандартизированные товарные активы, которые могут в дальнейшем применяться в товарных фьючерсных контрактах. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.
 
«Наша цель ввести принципы, которые используются на развитых товарных фьючерсных рынках, в частности в Европе, поскольку Украина движется именно в европейском направлении. Не навязывать, поскольку товарные рынки это другая сфера регулирования, а именно предложить. Мы не построим в Украине полноценный рынок без этих общепринятых правил», – подчеркнул Председатель НКЦБФР Тимур Хромаев.
 
Учитывая ожидаемые изменения в законодательстве, которые расширят компетенцию НКЦБФР на регулируемые товарные рыки, Председатель Комиссии отметил отсутствие на них прозрачного ценообразования и планах регулятора способствовать изменениями к лучшему.
 
Представители крупных игроков зернового рынка подтвердили, что в настоящее время ценовая ситуация для них понятна и прозрачна для осуществления коммерческой деятельности, но недостаточно прозрачна для появления качественных финансовых инструментов для товарного рынка, в том числе таких, которые смогут применяться ими в целях хеджирования рисков.
 
Председатель НКЦБФР отметил, что возможности для применения финансовых инструментов на товарные активы появятся тогда, когда правила первичного товарного рынка будут доведены до соответствующих стандартов, в частности, тех, что касаются прозрачности ценовой информации, системы обеспечения качества, хранения и поставки товара.

«Только при этих условиях товарный рынок сможет эффективно работать и использовать для своих нужд финансовые инструменты. Важно, чтобы все участники рынка разделяли эти принципы и способствовали их внедрению в Украине», – добавил господин Хромаев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее