Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.02.2016 | 10:25
1569
0

НКЦБФР: среди акционерных обществ станет меньше публичных

www.bistprivatemarket.com
www.bistprivatemarket.com

Акционерные общества будут избавляться от публичного статуса.

Об этом во время проведения круглого стола в Торгово-промышленной палате сообщил член Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Юрий Буца.

По его словам, в настоящее время в стране около 12 тысяч акционерных обществ, из них 3,5 тысячи – публичные акционерные общества (ПАО).  И их количество должно значительно уменьшиться в связи с нормой о  включении в биржевый реестр их акций с 1 января 2018 года. 

По его мнению,  до 1 января 2018 года, пока данная норма вступит в силу, большинство акционерных обществ выйдут из публичной формы собственности.

«Мы подготовили в парламенте ряд законопроектов, которые помогут акционерным обществам безболезненно перейти из статуса публичных в частные. Для 99,9 % акционерных обществ публичный статус навязан тем или иным образом и им не нужен. НКЦБФР хочет, чтобы публичными компаниями в стране остались лишь те, которые сами об этом принимают решение, а не которых в силу различных изменений в законодательство это заставили сделать. За последний год есть много реорганизаций из акционерных обществ, созданных во время приватизации, в ООО и другие формы обществ. Для облегчения процессов преобразования акционерных обществ в другие виды обществ, в частности, с 1 мая этого года отменяется ограничение в 100 акционеров для  частных акционерных обществ (ЧАО)», – сообщил Буца. 

«В 2006 - 2007 годах, когда обсуждался закон об АО, эксперты предлагали Комиссии не устанавливать ограничений по численности акционеров в ЧАО, но к нам не прислушались. И только спустя столько лет поняли, что ненормально, когда за тысячами участников стоят ООО и общества с дополнительной ответственностью», – констатировала проблематику представитель компании «Кинто» Елена Васильченко.

Справка

Закон об акционерных обществах (АО) был принят осенью 2008 года. Он  обязывал все открытые и закрытые АО до конца апреля 2011 года реорганизоваться в публичные или частные АО. Для частного акционерного общества  на момент создания была установлена «планка» – не более 100 акционеров. Для публичных АО ограничения по количеству акционеров не существует.

В этой статье упоминались: комиссия, юрий буца, нкцбфр, пао, чао
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее