Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.10.2017 | 13:52
1058
0

НКЦБФР совершенствует депозитарную деятельность

Комиссия одобрила проекты соответствующих решений 18 октября

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) решила уточнить внесудебные способы обращения взыскания на предмет обеспечительного обременения.

На заседании 18 октября НКЦБФР одобрила проекты решений "Об утверждении изменений к положению о проведении депозитарной деятельности" от 23 апреля 2013 года и "Об утверждении изменений к положению о прекращении депозитарным учреждением осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке - депозитарной деятельности" от 8 апреля 2014.

Сообщается, что данные проекты разработаны с целью защиты прав инвесторов в соответствии с пунктом 38 части второй статьи 7 и пункта 13 статьи 8 закона "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине", закона "О депозитарной системе Украины" и в соответствии с изменениями закона "Об обеспечении требований кредиторов и регистрации обременений".

В частности учтены нормы об уточнении внесудебных способов обращения взыскания на предмет обеспечительного обременения, если предметом являются ценные бумаги, а также введены дополнительные способы обращения взыскания, предметом которых являются имущественные права на ценные бумаги.

Также изменениями к положению о проведении депозитарной деятельности предусмотрены нормы по учету прав на ценные бумаги иностранного эмитента, вводимых для обслуживания в депозитарной системе Украины, на счетах в ценных бумагах депозитарных учреждений - клиентов Центрального депозитария и депонентов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее