Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.03.2017 | 16:56
1130
0

НКЦБФР считает предвзятой позицию РПР

Комиссия считает предвзятой критику РПР законопроекта о деривативах

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку видит предвзятость в критике проект закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно регулируемых рынков и деривативов)» со стороны экспертов объединения "Реанимационный Пакет Реформ".

"Необъективность организованного РПР мероприятия по обсуждению законопроекта была очевидной уже по теме круглого стола «Фондовый рынок в Украине: как не допустить деградации?». Выступления привлеченных спикеров не предусматривали любой эффективной дискуссии. Представитель комиссии принял участие в круглом столе, пытался разъяснить вопросы, которые были поставлены другими спикерами, но его мнение явно не интересовало организаторов мероприятия", - говорится в сообщении комиссии.

Отмечается, что в будущем комиссия будет воздерживаться от участия в работе таких дискуссионных площадок, которые создаются только для дискредитации и унижения системной работы над изменениями законодательства.

Комиссия напоминает, что законопроект о регулируемых рынках и деривативах привносит системные изменения в действующее законодательство Украины, которые будут стимулировать развитие национальных рынков капитала.

13 марта представители "Реанимационного пакета реформ", комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, "Украинской биржи" и Профессиональной ассоциации участников рынков капитала и деривативов (ПАРД) на круглом столе обсудили законопроект №3498 о регулируемых рынках и деривативах.

Эксперты организации РПР предложили направить законопроект о регулируемых рынках и деривативах на повторное второе чтение.

Вышеуказанный законопроект 20 ноября 2015 был подан в Верховную Раду.

В декабре того же года Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендовал принять его в первом чтении с последующей доработкой.

31 марта 2016 парламент поддержал законопроект в первом чтении.

В течение прошлого года происходило активное обсуждение законопроекта на базе различных дискуссионных площадок.

По результатам фундаментальных дискуссий законопроект был доработан ко второму чтению и 18 октября 2016 профильный комитет рекомендовал принять его во втором чтении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее