Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.06.2018 | 14:26
441
0

НКЦБФР рассказала, когда разработает новые учебные программы для профучастников

Новые учебные программы для профессионалов фондового рынка будут разработаны до октября, - НКЦБФР

В рамках реформирования системы подготовки и аттестации специалистов фондового рынка Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку при консультативной поддержке Ассоциации инвестиционных профессионалов CFA Society Ukraine и специалистов UEnet, международного объединения специалистов по оценке профессиональных компетенций, начали разработку новых современных учебных программ, которая завершится до октября текущего года.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

"Нынешние учебные программы очень устаревшие, их качество низкое, это очевидно. Поэтому, в рамках реформы планируется осовременивание этих программ, их дополнение практическими кейсами и компонентой по профессиональной этике. Мы уже завершили первый этап этих работ - анализ практики участников рынка и планируем, что до октября будут отработаны новые программы, которые будут отвечать требованиям рынка", - отметил член комиссии Максим Либанов.

Реформирование системы подготовки и аттестации специалистов фондового рынка и управляющих активами, происходит в соответствии с концепцией, утвержденной 21 декабря 2017 решением комиссии №909.

В мае 2018 году до реформы системы подготовки и аттестации специалистов фондового рынка присоединился проект USAID "Трансформация финансового сектора" (FST), который финансирует работу высококачественных консультантов и экспертов, разрабатывающих новые программы.

Разработка проходить в два этапа - проведение фокус-групп (первый этап) и массового опроса участников рынка (второй этап).

Первый этап уже завершен: проведено 13 фокус-групп со специалистами фондового рынка, представителями академической среды и регулятора.

Цель фокус-групп - обоснованное определение квалификационных требований к претендентам на получение соответствующих сертификатов.

Комиссия создала четыре специальные профильные рабочие группы, где проводился опрос и соответствующее отработки программ: группа специалистов по вопросам торговли ценными бумагами и специалисты по депозитарной деятельности; группа специалистов по управлению активами; группа специалистов по вопросам клиринговой деятельности и специалистов по организации торговли на фондовом рынке; группа специалистов по бухгалтерскому учету.

Во время фокус-групп обсуждались структура и содержание новых учебных программ по каждой специальности.

В результате проведения фокус-групп подготовлены проекты структуры учебных программ.

В течение июня-августа 2018 будет проведен второй этап - письменный опрос участников фондового рынка.

В основу опросных анкет будут возложены именно результаты фокус-групп.

Опросы дадут возможность определить разделы, которые будут рекомендованы для включения в учебные программы.

В апреле Профессиональная ассоциация участников рынков капитала и деривативов (ПАРД) решила выйти из меморандума с Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку по реформированию системы сертификации на фондовом рынке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: