Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.01.2021 | 12:38
599
0

НКЦБФР продолжает выявлять "скам-проекты"

В 4-м квартале НКЦБФР выявила более 40 сомнительных финансовых проектов

В рамках систематического мониторинга сомнительных финансовых проектов ("скам-проекты") Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку за последний квартал 2020 года были обнаружены более 40 проектов, которые предлагают финансовые услуги гражданам с целью дальнейшего незаконного завладения средствами.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

Перечень проектов приведен на официальном веб-сайте комиссии в разделе "Защита прав инвесторов".

Сейчас общее количество таких проектов составляет около 60.

Этот перечень включает проекты, которые якобы работают на рынке "Форекс" или другими финансовыми активами, а также проекты, которые вводят в заблуждение граждан под видом сотрудничества с международными финансовыми инвестиционными компаниями.

Также в перечень входят проекты, которые действуют по уже известному механизму предоставления сверхбольшого процента "кэшбек" под видом подарочных сертификатов (пример - B2B jewelry).

Такие лица представляются потенциальным жертвам как известные и успешные финансовые компании, которые якобы имеют большой опыт в сфере инвестиций и отличную деловую репутацию с главными офисами в международных финансовых столицах мира.

Некоторые компании имеют или делают вид, что имеют регистрацию и юридический адрес в городах Украины.

По таким компаниям НКЦБФР дополнительно сообщит правоохранительные органы.

Вместе с тем, комиссия получила информацию от Европейских регуляторов по ряду компаний, которые прикрываются квазиуспешнимы компаниями по торговле акциями и другими финансовыми инструментами, с целью избежания ответственности в тех странах, где они предлагают такие услуги, обустраивают свои офисы в бизнес-центрах Украины.

Сейчас комиссия сотрудничает с правоохранительным органам с целью привлечения соответствующих лиц к ответственности.

По мнению комиссии - действия данных лиц не только наносят ущерб деловой репутации нашей страны как правового суверенного демократического государства, они также отпугивают потенциальных инвесторов.

Учитывая активность сомнительных финансовых проектов комиссия вместе с законодателями готовит законопроект, который содержит, в частности, нормы усиления борьбы с злоупотреблением на рынках капитала и даст возможность более эффективно предотвращать, предупреждать действиям лиц, наносящих вред гражданам.

Ранее с целью защиты граждан - потребителей финансовых услуг НКЦБФР подготовила рекомендации "10 признаков фиктивности инвестиционного проекта".

В этой статье упоминались: скам проект, нкцбфр
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: