Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.11.2020 | 10:27
1104
0

НКЦБФР продлила сроки подачи отчетов в рамках соглашения FATCA

НКЦБФР продлила сроки подачи отчетов в рамках соглашения FATCA в связи с COVID-19

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) продлила сроки подачи отчетов в рамках соглашения FATCA в связи с COVID-19.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

"НКЦБФР на основании письма Министерства финансов от 18 ноября 2020 информирует финансовые учреждения, которые обязаны выполнять обязанности финансовых агентов, о продлении сроков подачи отчетов в рамках соглашения FATCA", - говорится в сообщении.

Указывается, что в связи с возникновением трудностей в введении настоящего соглашения и с учетом пандемии COVID-19 Министерство финансов провело консультации с компетентным органом США - Службой внутренних доходов США - о переносе для Украины срока подачи отчетности.

"Письмом от 12 ноября Служба внутренних доходов США сообщила Министерству финансов о переносе для Украины срока подачи отчетов о подотчетных счетах (за отчетные периоды с 2014 года по 2019 год) до 30 сентября 2021 года", - отметила НКЦБФР.

Закон США "О налоговых требованиях к иностранным счетам" (FATCA) вступил в силу 1 июля 2014 года.

Его главная цель - помешать уклонению от уплаты налогов американских граждан, которые работают на территории других государств.

Этот закон обязывает иностранные банки и другие финансовые учреждения предоставлять информацию о клиентах, физических и юридических лицах, в налоговую службу США - IRS.

Речь идет о номерах счетов, оборотах по счетам и остатках на них.

29 октября 2019 года Верховная Рада ратифицировала соглашение с США по FATCA.

В августе 2020 года Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку установила перечень финансовых агентов в соответствии с требованиями положений закона США "О налоговых требованиях к иностранным счетам" (FATCA).

В этой статье упоминались: нкцбфр, отчет, fatca, covid-19
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее