Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.04.2019 | 09:35
2092
1

НКЦБФР предупреждает инвесторов о новых рисках

НКЦБФР предупреждает инвесторов о рисках потери денег в "Центре биржевых технологий" и Israel Investments LTD

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку предупреждает инвесторов о рисках потери денег в инвестиционных проектах "Центр биржевых технологий" и Israel Investments LTD.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

"Эти "проекты" не получали от комиссии никаких лицензий, необходимых для осуществления инвестиционной деятельности или предоставления услуг с ценными бумагами и другими финансовыми инструментами на территории Украины", - говорится в нем.

Также комиссия не предоставляла необходимых разрешений на размещение рекламы, которую указанные компании активно заказывают.

Комиссия усматривает в деятельности вышеуказанных компаний признаки возможного злоупотребления на рынке финансовых услуг.

НКЦБФР, в пределах своей компетенции, осуществила все необходимые действия, в частности обращалась (безуспешно) с запросами к лицам, которые размещают рекламные материалы, возбудила дела о правонарушении за безлицензионную деятельность на фондовом рынке.

Кроме того, комиссия уведомила о нарушениях правоохранительные органы и Службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

При осуществлении регулярного надзора за отраслевой рекламной активностью аналитики комиссии обнаружили страницу компании "Центр биржевых технологий", на которой гражданам предлагают услуги портфельного инвестирования, а именно инвестирования в портфель "Клервант", который сформирован из акций крупнейших мировых компаний и недооцененных активов.

Также аналитики обнаружили много наружной рекламы проекта в Киеве, роликов на радио, баннеров и рекламы на многих информационных ресурсах в сети интернет.

Как сказано на сайте компании, "Центр биржевых технологий" имеет разветвленную сеть филиалов и представительств во многих городах Украины ".

На официальный запрос комиссии о предоставлении информации от ЦБТ ответ так и не поступил.

Сайт проекта Israel Investments LTD предлагает гражданам услуги портфельного инвестирования и пять различных вариантов инвестиционных пакетов по цене от 500 долларов до 50 тыс. долларов, которые "сформированы из драгоценных металлов, нефти, ценных бумаг, криптовалюты и стартапов".

Также на странице компании указаны такие услуги, как управление инвестиционными портфелями, инвестирование в различные виды накопительных фондов и в биржевые индексные облигации, предоставление информационно-аналитических и брокерских услуг.

Рекламу Israel Investments LTD аналитики НКЦБФР обнаружили на многих популярных информационных ресурсах в сети интернет, в социальных сетях.

Согласно информации с сайта компании, Israel Investments LTD имеет представительства в Израиле, Великобритании, Италии, Швейцарии и Украины.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, официальное представительство Israel Investments LTD в Украине зарегистрировано как юридическое лицо - ООО "ИФЛК" ИЗРАИЛЬ ИНВЕСТМЕНС ".

На официальный запрос комиссии о предоставлении информации от проекта ответ так и не поступил.

Комиссия констатирует в обоих случаях все признаки возможного злоупотребления на рынке финансовых услуг, что несет угрозу введения в заблуждение граждан и утраты ими значительных сумм средств.

НКЦБФР принимает все законные меры чтобы минимизировать потенциально противоправную деятельность и предупреждает инвесторов о рисках потери денег.

В этой статье упоминались: нкцбфр, инвестиции, инвесторы, риски
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий1
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
  • Инновационно Финансово-Лизинговая компания «Ізраїль Інвестментс» не имеет нарушений в своей деятельности !

    https://minfin.com.ua/2019/08/16/38747538/

    Данное обращение это реакция компании на недостоверную информацию, размещенную в сети интернет, содержащую обвинения не имеющие отношение к действительности и дискредитирующие нашу деятельность на территории Украины. Опровержение подобных обвинений — дело чести для компании! Наша оперативная реакция привела к рассмотрению акта о правонарушении на комиссии НКЦБФР, в результате чего все обвинения были сняты, о чем свидетельствует соответствующее постановление.
    ИФЛК «Ізраїль Інвестментс» — консалтинговая компания, в составе группы Israel Investments LTD, миссия которой заключается в повышении финансового уровня украинцев, их знакомстве с финансовыми направлениями и рынками Израиля, обучение трейдингу и инвестированию в стартапы Израиля. 25 апреля 2019 года в сети интернет появилась информация Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, дискредитирующая деятельность Israel Investments LTD в Украине. Компания не является брокером, не предоставляет услуги на рынке ценных бумаг Украины и соответственно деятельность нашей компании не подпадает под юрисдикцию НКЦБФР.

    С уважением «ІЗРАЇЛЬ ІНВЕСТМЕНТС»
Последние новости рубрики: