Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.03.2019 | 10:24
405
0

НКЦБФР предупредила инвесторов о 10 признаках фиктивности инвестпроекта

Нацкомиссия по ценным бумагам предупредила инвесторов о 10 признаках фиктивности инвестпроекта

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку предупредила инвесторов о 10 признаках фиктивности инвестиционного проекта.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

В частности, признаком, который дает возможность идентифицировать мошеннические проекты, является большой процент гарантированной доходности (предложение сверхприбылей, которые часто в разы больше средней процентной ставки банков по депозитам; некоторые проекты предлагают доходность в 100% и более годовых, в то время как алгоритм использования денег и логика заработка описана расплывчато).

Также признаками фиктивности инвестпроектов являются отсутствие соответствующих разрешений и лицензий, агрессивный маркетинг (как правило, рекламные кампании реализуются в сети интернет и основываются исключительно на эмоциональных мотивах, а не рациональных доводах), отсутствие физического офиса, отсутствие регистрации в стране привлечения инвестиций, отсутствие аккредитации инвестора, подозрительные или непроверенные биографии менеджеров, отсутствие подписанных документов, настоятельное предложение привлекать друзей, сокрытие права собственности.

НКЦБФР призывает инвесторов при наличии хотя бы нескольких таких признаков совершить дополнительные проверки, чтобы убедиться в надежности проекта, или же вообще отказаться от таких инвестиций.

Также можно сделать соответствующие запросы финансовым регуляторам, которые в пределах своей ответственности предоставят соответствующие заключения или информацию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: