Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.05.2016 | 09:38
1622
0

НКЦБФР останется без IOSCO

Фото: laolacreativa.com
Фото: laolacreativa.com

Украина не подписала Меморандум IOSCO‬.

На 41–ой ежегодной конференции IOSCO (The International Organization of Securities Commissions, Международной организации комиссий по ценным бумагам), которая проходила с 8 по 12 мая 2016 года в городе Лима (Перу), четыре страны подписали Меморандум об обмене информации IOSCO MMoU. Украина не вошла в этом году в число подписантов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев, присутствующий на мероприятии.

https://www.facebook.com/timur.khromaev/posts/10206084167531110

«На конференции IOSCO в Лиме регуляторы ценных бумаг Центральной Африки, Брунея, Эквадора, Острова Тёркс и Кайкос подписали Меморандум об обмене информации IOSCO MMoU. Они смогли присоединится к этому важному документу, в результате принятия их парламентами законодательства, позволяющее этим регуляторам, проводить расследования фактов злоупотребления на финансовом рынке и обмениваться конфиденциальной информацией с коллегами из других стран», – написал Председатель регулятора.

Таким образом, количество подписавших этот документ составляет 109. Как сообщил Хромаев, это регуляторы 99 % мирового финансового рынка.

«В рамках этого меморандума они создают более интегрированный, современный регулированный рынок ценных бумаг. А также, вместе работают над совершенствованием рынка, рисками и злоупотреблениями. Повышают уровень защиты прав инвесторов и прозрачности», – считает Тимур Хромаев.

Только 19 стран, у которых существует рынок капитала, остаются вне меморандума, среди них в Европе только регуляторы ценных бумаг Армении, Казахстана, Узбекистана и Украины, чьи полномочия не соответствуют международным общепринятым стандартам.

«Хотя, в такой компании, можно уверенно сказать, что мы единственная страна в Европе без четких правил регулирования рынка», – резюмировал он.

Ранее StockWorld.com.ua писал, что IOSCO признала Украину готовой к присоединению к Многостороннему меморандуму о взаимопонимании при условии принятия изменений в национальное законодательство, касающихся реформы регулятора рынка ценных бумаг.

В этой статье упоминались: нкцбфр, регулирование, регулятор, меморандум, iosco
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее