Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.02.2018 | 09:49
654
0

НКЦБФР оштрафовала "Сократ" за манипулирование ценами

НКЦБФР оштрафовала "Сократ" на 0,2 млн гривен за манипулирование ценами акций "Николаевцемента"

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку оштрафовала компанию "Сократ" на 0,2 млн гривен за манипулирование ценами акций "Николаевцемента", сообщается на сайте комиссии.

В рамках системного противодействия манипулированию ценами на фондовом рынке уполномоченными лицами Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку были рассмотрены два дела о правонарушении на рынке ценных бумаг посредством манипулирования ценами на фондовых биржах.

В частности, в результате проверки административных данных комиссией были установлены факты манипулирования ценами акций ПАО "Николаевцемент" в течение 2014-го и 2016-2017 годов со стороны торговцев ЧАО "ФК Сократ" и ООО "ФК "Сократ" на фондовой бирже "Украинская биржа".

В результате совершенных ограниченным кругом торговцев операций с ценными бумагами "Николаевцемента" произошел стремительный рост их стоимости примерно в 15 раз.

При рассмотрении первого дела было установлено, что со стороны ООО «ФК «Сократ» манипулирования ценами акций "Николаевцемента" совершалось в течение 2014 года.

В связи с окончанием срока привлечения нарушителя к ответственности санкция не применялась, а дело было закрыто.

Другим торговцем ЧАО "ФК Сократ" операции с признаками манипулирования ценами акций "Николаевцемент" совершались в течение 2014, 2016-2017 годов.

Комиссия усматривает признаки манипулирования ценами в случаях, когда ограниченный круг участников торгов своими операциями существенно влияет на стоимость ценных бумаг, в результате чего она резко возрастает или падает при отсутствии экономических или любых других оснований для такого роста или падения, в том числе изменений показателей финансово-хозяйственной деятельности эмитента.

Учитывая изложенное по результатам рассмотрения второго дела по факту манипулирования ценами на фондовом рынке к торговцу ценными бумагами ЧАО "ФК "Сократ" применена финансовая санкция в виде штрафа в размере 170 тыс. гривен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: