Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.10.2017 | 12:25
996
0

НКЦБФР оштрафовала двух торговцев

Торговцев ФК "Авангард" и "Альтера Финанс" оштрафовали за манипулирование ценами

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку оштрафовала торговцев финансовую компанию "Авангард" и "Альтера Финанс" за манипулирование ценами.

"В рамках системного противодействия манипулированию ценами на фондовом рынке Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку завершает рассмотрение ранее возбужденных дел. На прошлой неделе уполномоченными лицами Комиссии были рассмотрены два восстановленных дела и по результатам их рассмотрения применены соответствующие санкции", - говорится в сообщении комиссии.

В результате проверки административных данных комиссией был установлен факт манипулирования ценами акций ПАО "Инвестиционно-финансовый консалтинг" во втором полугодии 2014 со стороны торговцев ООО "ФК "Авангард" и ЧАО "Альтера Финанс" на фондовой бирже "Иннэкс".

Операции с признаками манипулирования осуществлялись с ценными бумагами эмитента, который имел негативные финансово-хозяйственные показатели в 2013 году, которые состояли из финансовых инвестиций и дебиторской задолженности в соответствии с балансом.

Указанные торговцы ценными бумагами осуществляли покупку и продажу ценных бумаг, которые только предоставляли представление о стоимости этих ценных бумаг, ведь они не соответствовали ни финансово-хозяйственному состоянию эмитентов, ни ситуации, которая сложилась на рынке при отсутствии данных операций.

По факту манипулирования ценами на фондовом рынке к каждому из торговцев ценными бумагами применена финансовая санкция в виде штрафа в размере 170 тыс. гривен.

К указанным торговцам в мае 2014 уже применялись санкции по фактам манипулирования ценами других ценных бумаг.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: