Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.10.2021 | 09:32
990
0

НКЦБФР одобрила стандарты корпуправления в профучастниках

НКЦБФР одобрила проекты новых стандартов корпоративного управления в профессиональных участниках

НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) на заседании 21 октября 2021 одобрила ряд проектов по стандартам корпоративного управления в профессиональных участниках рынков капитала и организованных товарных рынков.

Об этом говорится в сообщении НКЦБФР.

Для эффективного и понятного внедрения и функционирования системы корпоративного управления в профессиональных участниках, комиссией разработаны пять проектов стандартов.

Один из стандартов устанавливает основные понятия и терминологию, используемые в процессе корпоративного управления в профессиональных участниках.

Действие каждого из следующих четырех распространяется на тех профессиональных участников, круг которых определен в названии самого стандарта.

В частности, они регулируют вопросы в зависимости от типа участника и особенностей его деятельности.

Ранее это был один документ, который распространялся на все типы профессиональных участников.

Планируется, что действие стандартов под номером три и пять будет распространяться на профессионального участника со дня опубликования сведений о его включении в перечень системно важных профессиональных участников, который утверждается решением НКЦБФР.

Что касается банков, которые, согласно Закону Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», являются предприятиями, которые имеют общественно важное значение, но не относящиеся к системно важным профессиональным участникам рынков капитала, утверждение отдельного стандарта пока не предвидится.

В этой статье упоминались: корпоративное управление, нкцбфр
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: