Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
03.11.2016 | 16:43
1337
0

НКЦБФР обвиняют в разглашении конфиденциальной информации

Фото: express.co.uk
Фото: express.co.uk

Конфликт регулятора и ICU набирает обороты.

Группа ICU констатирует факт незаконного разглашения конфиденциальной информации Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Об этом говорится в сообщении инвесткомпании.

Как уточняется, речь идёт о данных, которые касаются содержания, характера, участников и результатов торгов облигациями внутреннего государственного займа (ОВГЗ). 

Так, в ходе судебных заседаний было озвучено требование к НКЦБФР предоставить запросы народного депутата Украины Алексея Мушака, а также ответы, которые он получил от Комиссии. Сообщается, что по требованию Киевского апелляционного административного суда 11.10.2016 года НКЦБФР были предоставлены все материалы, которые и стали подтверждением того, что должностные лица Комиссии в своей деятельности нарушили нормы действующего законодательства.

«Группа ICU имеет основания утверждать, что должностные лица НКЦБФР осознавали, что их действия выходят за рамки их полномочий, и поэтому до последнего момента отказывались показать ответы на депутатское обращение, в которых содержалась конфиденциальная информация», – утверждают в ICU

В пресс-релизе также сообщается, что проигнорировав нормы Закона Украины «О доступе к публичной информации», Комиссия не предоставила в пятидневный срок материалы, запрашиваемые группой ICU в порядке обращения о предоставлении публичной информации, касающейся вышеупомянутых запросов и ответов на них. Более того, Комиссия отказалась предоставить эти материалы и в суде первой инстанции, предоставив их только по требованию апелляционного суда. 

Указано, что из полученных материалов следует, что обнародованные народным депутатом Украины Алексеем Мушаком данные были предоставлены в порядке «Звернення» со ссылкой на статьи 16 и 17 Закона «О статусе народного депутата».  

Также ICU отмечает, что в ответах Комиссии нардепу информация об операциях с ОВГЗ ООО «Инвестиционный Капитал Украина» носит манипулятивный характер на основании вольной трактовки конфиденциальных данных без понимания экономической сути сделок. 

Резюмируется, что группа ICU будет предпринимать соответствующие действия, направленные на защиту её деловой репутации. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее