Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.06.2019 | 09:07
1440
0

НКЦБФР обнародовала план развития энергетических рынков

НКЦБФР обнародовала план развития энергетических рынков в Украине

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обнародовала план развития товарных рынков в Украине, включая энергетические, содержащие в том числе модель будущих энергетических хабов.

Об этом говорится в сообщении НКЦБФР.

План разработан с участием международной группы экспертов на основе передовых практик ЕС и в соответствии со стандартами Энергетического сообщества ЕС.

План предусматривает масштабную отраслевую реформу, которая должна сопровождаться изменениями гражданского и правового законодательства, поскольку фрагментарные изменения текущего регулирования не приведут к созданию эффективных и сбалансированных товарных рынков.

Отмечается, что реформы, в частности газового рынка и рынка электрической энергии, не реализованы комплексно.

Они не предусматривают создания полноценной системы платежей, оставляя неурегулированными такие важные финансовые элементы функционирования энерго рынков как, например, обеспечение ценообразования на конкурентных началах, требования к организации торговли, деятельности бирж, и тому подобное.

"Игнорирование финансовой реформы приводит к импорту иностранных ценовых индексов, таких как Роттердам, что обеспечивает паритет с международными рынками, но лишает участников рынка возможности устанавливать цены, адекватные для ситуации на национальном рынке", - говорится в сообщении.

В результате, система порождает значительные риски неплатежей и создает угрозу финансовой стабильности.

В конце мая Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку утвердила план мероприятий по созданию в Украине энергетических хабов.

В этой статье упоминались: нкцбфр, энергетический рынок, план развития
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее