Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.09.2021 | 15:28
1723
0

НКЦБФР намерена реализовать единый IT-хаб на рынках капитала

НКЦБФР намерена реализовать единый IT-хаб на рынках капитала, - член комиссии Бойко

Член Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Юрий Бойко отмечает, что комиссия намерена реализовать единый IT-хаб на рынках капитала.

Об этом он сообщил в ходе конференции рынков капитала Украины: Перспективы и реалии в современном цифровом мире.

Юрий выступал в рамках дискуссионной панели "Инновации VS регуляция", где обсудил с участниками мероприятия проблематику IT сектора в Украине (бюрократию, зарегулированность, отсутствие стратегии, запросы рынка, низкая квалификация IT специалистов за счет того, что отсутствует достойная заработная плата).

"Но не все так плохо. Это вызовы, которые мы решает путем реализации проектов, таких как СВР (система ведения реестров), СМФР (система мониторинга фондового рынка), электронный доступ к административным услугам, а также развитие торгового репозитория. Комиссия вместе с АРИФРУ реализует все эти ресурсы, как единственный IT-хаб на рынках капитала", - отметил Юрий Бойко.

По его слова, в будущем планируется объединить все эти наработки в единую систему КИСФРУ (Комплексная информационная система фондового рынка), которая позволит оперировать информацией регулятору, а участникам рынка позволит создать личный кабинет, в котором они будут самостоятельно управлять информацией по взаимодействию с комиссией.

Эта коммуникация будет двусторонняя, и участник сможет использовать собственный кабинет в части управления и понимания всех процессов его деятельности.

Например, если срок действия сертификата сотрудника заканчивается, то в кабинете появится сообщение, подсказывающее о приближении такой даты.

Или пруденциальный показатель приближается к критическому значению, то об этом автоматически будет сообщено участнику в кабинете.

"То, что на рынках капитала сегодня организовалась панель FinTech, это уже хорошо. Но финансовые технологии на нашем рынке находится еще в начальной точке развития. Понятное дело, что FinTech - это следствие состояния рынка, поэтому наша цель эффективно развивать рынок. А FinTech, в свою очередь, является важной составляющей, облегчает работу с клиентами для участника рынка, предоставляя качественное и оперативное обслуживание. Задача же регулятора предоставить нормативную базу для развития FinTech и самому отвечать современности", - отметил член НКЦБФР.

 

В этой статье упоминались: юрий бойко, нкцбфр, it-хаб
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее