Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.12.2017 | 15:07
1193
0

НКЦБФР меняет положение о депозитарной деятельности

НКЦБФР утвердила изменения в положение об осуществлении депозитарной деятельности

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) 21 декабря утвердила изменения в положение об осуществлении депозитарной деятельности, сообщила пресс-служба комиссии.

21 декабря НКЦБФР утвердила на заседании изменения в положение об осуществлении депозитарной деятельности (№735 от 23 апреля 2013 года).

Комиссия сообщает, что документ разработан с целью защиты прав инвесторов и в соответствии с пунктом 38 части 2 статьи 7 и пункта 13 статьи 8 закона "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине", закона "О депозитарной системе Украины" и в соответствии с изменениями в закон "Об обеспечении требований кредиторов и регистрации обременений".

Изменениями учтены нормы относительно уточнения внесудебных способов обращения взыскания на предмет обеспечительного обременения, если предметом являются ценные бумаги, а также введения дополнительных способов обращения взыскания, предметом которых являются имущественные права на ценные бумаги.

Кроме того, из положения исключена норма о получении и выполнении решений комиссии о предельном объеме (увеличении предельного объема) ценных бумаг иностранного эмитента, допущенных для обращения на территории Украины, с целью приведения в соответствие с требованиями действующего законодательства.

По результатам доработки уточнено редакцию изменений, которая регулирует порядок обращения залогодержателем взыскания на ценные бумаги, являющиеся предметом залога во внесудебном порядке.

В частности, определен перечень документов, которые будут основанием для перевода прав собственности на ценные бумаги в пользу кредитора.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее