Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.12.2017 | 11:10
1253
0

НКЦБФР изменит аттестацию специалистов фондового рынка

Подготовлена концепция трансформации системы подготовки и аттестации.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) подготовила проект концепции трансформации системы подготовки и аттестации специалистов фондового рынка, сообщила пресс-служба комиссии.

Во время заседания комитета НКЦБФР по вопросам стратегии развития и экономического анализа фондового рынка был представлен проект концепции трансформации системы подготовки и аттестации специалистов фондового рынка, разработанный в рамках меморандума между НКЦБФР и Ассоциацией инвестиционных Профессионалов CFA Society Ukraine.

Данным проектом определены основные недостатки действующей системы подготовки и аттестации специалистов фондового рынка, в частности: низкая эффективность системы подготовки и аттестации специалистов не позволяет обеспечить участников рынка высококвалифицированным персоналом; неэффективная техническая система проведения тестирования, недостаточный уровень специализации; устаревшая программа проверки знаний с отсутствием этической составляющей не соответствует лучшим европейским образцам;

Как отмечается, основным недостатком является отсутствие эффективного контроля со стороны регулятора за процессом и результатами подготовки и аттестации специалистов и, как следствие, невозможность анализа эффективности этих процессов.

Ожидается, что одобрение концепции позволит создать эффективную систему подготовки и аттестации специалистов фондового рынка с акцентом на профессиональные компетенции.

Кроме того, проектом предлагается введение 2 уровней аттестации.

Во время первичной аттестации лица, которые впервые получают сертификат специалиста фондового рынка, проверять на знание 4 блоков знаний: общая теория, законодательство, практические задания и профессиональная этика.

Повторная аттестация предусматривает дальнейшее профессиональное развитие и продления срока действия сертификата, и проводится через 3 года после первичной.

Отмечается, что при повторной аттестации будут проверяться только 3 блока знаний (без общей теории). Если лицо имеет международный профессиональный сертификат, то ей предоставляется право не сдавать определенный блок экзамена, который покрывается данным сертификатом.

НКЦБФР подчеркивает, что в общем концепция вводит непрерывный профессиональный рост специалистов, расширяет форматы обучения (вводятся онлайн лекции), полностью разделяет процессы подготовки квалификационных экзаменов и их приема, повышает качество учебных программ за счет заимствования наработок международных организаций, дополняет учебные программы и экзамены практическими кейсами и компонентами по профессиональной этике, а также гарантирует объективность оценивания.

В этой статье упоминались: фондовый рынок, нкцбфр, аттестация
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: