Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.12.2014 | 11:43
1014
0

НКЦБФР изменила порядок проведения проверок на фондовом рынке

Новшества касаются как эмитентов, так и профучастников и саморегулируемых организаций.

На одном их своих последних заседаний в уходящем году НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) утвердила документы, определяющие порядок проведения проверок эмитентов, профучастников и саморегулируемых организаций (СРО) на отечественном рынке ценных бумаг.

Как StockWorld.com.ua сообщили в пресс-службе регулятора, этими нормативными актами полностью изменен перечень оснований для внеплановых проверок, а также внедрена норма, согласно которой на сайте Комиссии должен быть размещен план-график ревизий, в котором указаны их конкретные календарные даты.

Так, если раньше плановая проверка могла проводиться в течение 30 дней (в возможностью продления еще на 15), то сейчас ее продолжительность не может превышать 15 дней. Эта норма касается всех участников рынка.

Что касается эмитентов и оснований для их внеплановых ревизий, то с вступлением утвержденных документов в силу, перечень оснований для проведения проверок дополняется подтверждением недостоверности данных обязательной отчетности, в то же время, исключен ряд оснований, как то подача эмитентом заявления об отмене регистрации выпуска ценных бумаг.

Говоря о профучастниках и СРО, перечень оснований для проведения их проверки дополнен пунктом об обращении физлица о нарушении субъектом проверки его прав, а также удален ряд оснований для ревизии, например, вынесение постановления об остановке производства по делу о правонарушении на рынке ценных бумаг с целью дополнительной проверки.

Кроме того, на всех участников рынка (эмитентов, СРО, профессиональных участников) распространяется норма о том, что теперь регулятор может проверять их и по их собственному желанию. Также теперь НКЦБФР не сможет проводить безвыездные проверки и изымать документы у участников рынка на время ревизии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее