Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.04.2017 | 17:21
422
0

НКЦБФР изменила порядок прекращения депозитарной деятельности

Проект отправлен на согласование в Национальный банк Украины

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку на заседании, которое состоялось 19 апреля 2017, одобрила доработанный проект решения «Об урегулировании некоторых вопросов, связанных с прекращением осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке - депозитарной деятельности».

Изменениями в порядок уточняется определение термина «дата прекращения деятельности» - с этой даты будет действовать запрет на проведение Центральным депозитарием учетных операций по счету в ценных бумагах депозитарного учреждения, которе прекращает депозитарную деятельность.

С целью защиты прав инвесторов в порядок добавлена ​​норма о прекращении Центральным депозитарием выполнения учетных операций по счету депозитарного учреждения, которое прекращает депозитарную деятельность, в случае неполучения от него в течение установленного срока копии баз данных по состоянию на конец операционного дня, предшествующего дате начала прекращения деятельности, на срок до момента получения этой копии баз данных.

Проектом урегулированы действия правопреемника депозитарного учреждения после аннулирования у него лицензии.

  

В этой статье упоминались: депозитарии, нкцбфр
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: