Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
10.01.2022 | 10:39
1293
0

НКЦБФР изменяет порядок согласования покупки существенного участия в профучастнике

НКЦБФР разработала новый порядок согласования приобретения существенного участия в профессиональном участнике

НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) одобрила проект порядка согласования намерения приобретения или увеличения лицом существенного участия в профессиональном участнике рынков капитала и организованных товарных рынков.

Об этом говорится в сообщении НКЦБФР.

"Для нас важно, чтобы деятельность лицензиатов на рынках капитала и организованных товарных рынках была прозрачной и эффективной. Комиссия постоянно работает над совершенствованием процедур и механизмов работы профессиональных участников, и это очередной шаг к их открытой и стандартизированной работе", - объясняет Юрий Бойко, член НКЦБФР.

Так, в документе регулятор устанавливает процедуру и условия получения согласования у регулятора намерения обретения лицом единолично или совместно с другими лицами существенного участия в профессиональном участнике рынков капитала и организованных товарных рынков (кроме банков).

Также предусмотрен механизм увеличения участия таким образом, что указанное лицо будет прямо или косвенно владеть 10, 25, 50, 75 и более процентами уставного капитала профессионального участника или правом голоса по акциям в уставном капитале в указанных размерах.

Или же это лицо намерено, независимо от формального владения получить право оказывать значительное влияние на управление или деятельность профессионального участника.

В частности, проект определяет:

– порядок предоставления и перечень документов, предоставляемых НКЦБФР для получения согласования намерения приобретения или увеличения существенного участия в профессиональном участнике;

– условия, которым должен соответствовать заявитель при получении согласования НКЦБФР;

– порядок рассмотрения документов;

– требования к информации, предоставляемой владельцами существенного участия в профессиональном участнике.

Проект опубликован на официальном сайте НКЦБФР.

Регулятор приглашает представителей саморегулируемых организаций и участников рынка для обсуждения и совместной работы над документом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: