Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.04.2017 | 14:14
440
1

НКЦБФР и ЦД продолжают чистку

Ведомства проводят работу по выведению остановленных выпусков ЦБ.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) и Центральный депозитарий ценных бумаг сообщают, что ведут постоянную работу по выведению из системы депозитарного учета некачественных депозитарных активов.

В системе депозитарного учета Центрального депозитария хранятся и учитываются более 12 тыс. выпусков ценных бумаг, из которых около 35% находятся в состоянии ограничения осуществления операций или заблокированы.

Это выпуски: недематериализованы, зарегистрированные в АР Крым и Севастополе, не переведенные в систему депозитарного учета Центрального депозитария (хранятся в виде реестров владельцев именных ценных бумаг на дату вступления в силу Закона Украины «О депозитарной системе Украины») и заблокированы на основании решений НКЦБФР.

Такие выпуски существенно отягощают депозитарную систему.

Отмена регистрации выпуска ценных бумаг осуществляется НКЦБФР по упрощенной процедуре в случае, если информация о соответствующем прекращении эмитента подтверждается сведениями из Единого государственного реестра или в случае получения от органов государственной статистики соответствующей информации.

С начала 2017 в сотрудничестве НКЦБФР и ЦД уже отменены более сотни выпусков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий1
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
  • Александр20.04.2017 16:30
    Чтобы выявить выпуски эмитентом, которые прекратили существование в депозитарии, надо потратить менее часа, сравнить коды эмитентов с открытой базой минюста. Потом надо проверить, не было ли проведено преобразование эмитента.
Последние новости рубрики: