Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.11.2021 | 10:43
1281
0

НКЦБФР и Гослесагентство подписали меморандум о сотрудничестве

Нацкомиссия по ценным бумагам и Гослесагентство подписали меморандум о сотрудничестве

НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) и Гослесагентство (Государственное агентство лесных ресурсов Украины) 25 ноября подписали меморандум о сотрудничестве.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

"Это значит, что теперь на рынке древесины будет больше прозрачности и слаженности, механизмы торговли на товарном рынке будут надлежащим образом урегулированы, а государство получит больше поступлений в бюджет и новые гектары зеленых насаждений", - говорится в нем.

Так, например, по результатам работы с июля по ноябрь – за срок торговли древесиной на лицензированных биржевых площадках государство получило 1,1 млрд гривен дополнительного дохода от выставленной на торги необработанной древесины.

"В настоящее время рынок древесины как товарный рынок находится на начальном этапе своей работы. Но уже есть и первые победы – рост объемов торговли лесом и, как следствие, дополнительный доход для государства. К тому же мы рассматриваем товарные рынки не в отрыве от других регулируемых нами рынков. Ведь спотовый рынок поможет создать новые финансовые производные инструменты и хеджировать риски. К слову, мы уже рассматриваем возможность запуска индексов на древесину и «карбоновых облигаций", – цитирует пресс-служба Руслана Магомедова, председателя НКЦБФР.

В меморандуме между НКЦБФР и Гослесагентством речь идет о консолидации усилий госинституций, направленных на создание предпосылок эффективного развития, функционирования рынка древесины, организованных товарных рынков и рынков капитала, обеспечения прозрачности деятельности участников соответствующих рынков.

Документ предусматривает предоставление взаимной консультационной помощи, обмен информацией, общие подходы к механизмам и инструментам качественного регулирования рынка древесины, организованных товарных рынков и рынков капитала.

Начиная с 1 июля 2021 года, торговля стандартизированными товарами (зерно, древесина, топливо и т.д.) перешла на лицензированные биржевые площадки.

Государственное агентство лесных ресурсов Украины, как центральный орган исполнительной власти, реализует государственную политику в сфере лесного и охотничьего хозяйства.

Развитие товарных рынков, включая рынок древесины, является одним из пунктов Меморандума Украины с МВФ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее