Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.05.2016 | 10:32
1090
0

НКЦБФР будет совершенствовать законодательство (ОБНОВЛЕНО)

Комиссия рассказала о расширении полномочий.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) предоставила ответ на запрос АУФТ о расширении полномочий и проекте Закона Украины (ПЗУ) по имплементации стандартов IOSCO и выполнении Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в части противодействия злоупотреблениям на фондовом рынке. Об этом сообщается на сайте СРО.

Как отмечает Комиссия, разработка законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно имплементации стандартов IOSCO и выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в части противодействия злоупотреблениям на фондовом рынке», который был обнародован на сайте регулятора 31 июля 2015 года, обусловлена ​​необходимостью приведения состояния регулирования отечественного фондового рынка в соответствие с лучшими международными стандартами и созданием предпосылок для обеспечения получения фактического членства в Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO).

Указывается, что в течение 2015 года Комиссия осуществляла мероприятия с целью обеспечения получения статуса стороны–подписанта Меморандума IOSCO, для чего подала в организацию соответствующую анкету, развернутые разъяснения и дополнительные материалы по требованию экспертов. Среди материалов, в частности, были предоставлены законопроекты, направленные на выполнение требований, необходимых для присоединения НКЦБФР Меморандуму.

Результатом указанного было принятие IOSCO 18 февраля резолюции о включении Комиссии в Приложение «В» Меморандума IOSCO, что в свою очередь означает, что IOSCO признала Украину готовой к присоединению к Меморандуму при условии принятия изменений в национальном законодательстве, касающихся реформы регулятора фондового рынка. Данное решение было принято после анализа экспертами IOSCO предоставленных законодательных инициатив, направленных на расширение полномочий НКЦБФР, повышения эффективности международного сотрудничества с регуляторами других стран.

Отметим, что на 41–ой ежегодной конференции IOSCO, которая проходила с 8 по 12 мая 2016 года в городе Лима (Перу), четыре страны подписали Меморандум об обмене информации IOSCO MMoU. Украина не вошла в этом году в число подписантов

Кроме того сообщается, что при разработке законопроекта НКЦБФР опиралась на ряд директив Европейского Парламента и Совета ЕС, однако эти документы теряют силу с 2 июля текущего года.

«Поэтому НКЦБФР будет дорабатывать законопроект с целью обеспечения имплементации норм других международных директив и опираясь на результаты технической миссии Международного валютного фонда по анализу законодательства Украины, регулирующего вопросы, связанные с противодействием злоупотребления на фондовом рынке», – говорится в сообщении.

UPD Как отметили в пресс-службе НКЦПФР, замечания, которые подал АУФТ к законопроекту, будут учтены при его дальнейшей доработке. Но также уточнили, что с момента публикации законопроекта работа над ним не прекращалась, поэтому на данный момент проект документа претерпел существенные изменения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее