Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.04.2015 | 09:30
2615
0

НКЦБФР аннулировала лицензию УМФБ

Комиссия остановила действие лицензии Украинской международной фондовой биржи в связи с правонарушением.

Регулятор фондового рынка на своем очередном заседании, состоявшемся в четверг, 16 апреля, принял решение о приостановлении действия лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке ЧАО «УКРАИНСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ФОНДОВАЯ БИРЖА». Об этом сообщила пресс-служба Комиссии.

УМФБ с 23 февраля 2015 года не подает в Комиссию отчетность о своей деятельности.

В тексте резолюции НКЦБФР идет речь о том, что решение принято «в связи с возникновением необходимости проведения проверки в ходе производства по делу о правонарушении на рынке ценных бумаг, поскольку правонарушение является длительным и может привести к нарушению прав инвесторов». Так, в пояснительной записке к документу отмечается, что УМФБ с 23 февраля 2015 года не подает в Комиссию отчетность о своей деятельности как организатора торговли, на основании этого регулятор уже 27 февраля открыл дело о правонарушении на рынке ценных бумаг. Производство по этому делу в отношении биржи было остановлено через месяц, 27 марта, в связи с отсутствием информации о местонахождении лица, в отношении которого оно было возбуждено.

Регулятор 27 февраля открыл дело о правонарушении на рынке ценных бумаг в отношении УМФБ.

Также Комиссия заявляет, что УМФБ нарушила требования Лицензионных условий осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке (рынке ценных бумаг) – деятельности по организации торговли ценными бумагами, в частности, относительно информирования об изменении состава должностных лиц биржи и перечня ее сертифицированных специалистов.

Ранее StockWorld.com.ua сообщал, что Украинская международная фондовая биржа уволила Наталью Фомину с поста Главы Правления и назначила на эту позицию Ирину Куреганову.

Кроме того, мы писали о том, что по итогам торгов в марте УМФБ продемонстрировала нулевой финансовый результат. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее