Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.07.2018 | 16:48
594
0

Неплатежеспособные банки вернули НБУ 1,9 млрд грн рефинанса

Национальный банк получил на погашение задолженности по рефинансированию 1,9 млрд гривен.

Национальный банк в первом полугодии 2018 года получил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 1,9 миллиарда гривен.

 

Эта сумма складывалась из средств, поступивших от реализации Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) залогового имущества (активов) и средств, полученных из других источников.

В частности, Нацбанк получил 858,4 миллиона гривен от реализации имущественных прав. Еще 434,8 миллионов гривен поступили от погашения ОВГЗ.

Следует отметить, что объем согласования НБУ начальных цен реализации имущественных прав по заложенными кредитным договорам увеличился в 10 раз — до 75,4 миллиардов гривен — по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (7,9 миллиардов гривен), что связано с продолжением портфельного согласования реализации активов.

Что касается других источников погашения задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков, то это были средства от: реализации недвижимого имущества на сумму 382,6 миллионов гривен; принятие ипотеки на баланс НБУ на сумму 106,8 миллионов гривен; погашение задолженности по заложенными НБУ кредитным договорам на сумму 133,6 миллионов гривен.

По самой высокой цене (308 миллионов гривен) в первом полугодии 2018 года реализовано имущественные права, переданные Дельта Банком в залог НБУ.

Напомним, что в первом полугодии 2017 года НБУ получил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 514,7 миллионов гривен.

В этой статье упоминались: рефинансирование, неплатежеспособный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: