Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.07.2020 | 09:48
1333
0

Необходимо сменить весь состав правления НБУ - Данилишин

Глава Совета НБУ Данилишин за смену всего правления НБУ

Глава Совета Национального банка Богдан Данилишин выступает за смену всего правления НБУ.

Об этом он написал в соцсети facebook.

"Поэтому в настоящее время задача - вернуть Национальный банк - Государству и народу Украины. Считаю, что весь состав бывшего правления НБУ образца 2014-2020 годов - должен уйти в отставку. Но с кем из заместителей работать - это дело нового главы НБУ", - написал он.

По его данным, если в НБУ сменится состав правления (а его надо изменить на все 100%), то будут все условия для проведения необходимых изменений монетарной политики для стимулирования экономического роста через развитие процессов кредитования производства при условии обеспечения ценовой и финансовой стабильности.

"В настоящее время те, кто больше всего кричал и кричит о потере независимости НБУ – на самом деле его приватизировали. Это также подтверждение независимости НБУ от государства Украина и полной зависимости от МВФ и мировых финансовых организаций", - сообщил глава Совета Национального банка Богдан Данилишин в соцсети facebook, передают Українські Новини.

Он отметил, что международным партнерам Украины пора не только говорить о независимости НБУ, а реально, если это действительно партнеры, включаться в развитие Украинского экономики

"Реальная цена этой помощи - прямые иностранные инвестиции - 1.7% ВВП - это один из самых низких показателей в мире. А разговоров о поддержке - на целых 10%", - отметил Данилишин.

По его словам, Нацбанк за последние 6 лет стал действительно независимым от государства, но достаточно зависимым от отдельных лиц и международных структур.

"Поэтому утверждение международных организаций о независимости НБУ - просто блеф", - отметил Данилишин.

16 июля Верховная Рада назначила главой Национального банка председателя правления "Укргазбанка" Кирилла Шевченко.
3 июля Верховная Рада уволила Якова Смолия с должности главы НБУ.
Смолий был назначен на данную должность 15 марта 2018 года.

В этой статье упоминались: нбу, правление, совет нбу, богдан данилишин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: