Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
04.06.2015 | 12:22
1085
0

Немецкая Uniwheels провела IPO в Польше

Фото: finance-news.lu
Фото: finance-news.lu

Компания из Германия стала первой, осуществившей иностранное размещение на ВФБ в 2015 году.

Немецкий автомобильный поставщик Uniwheels осуществил первичное публичное размещение (IPO) на Варшавской фондовой бирже (ВФБ). Об этом сообщает официальный сайт Главного рынка ВФБ.

Общий объем публичного размещения составил 504 млн злотых. Эмитент стал 475 компанией в листинге ВФБ. Также это размещение стало восьмым на рынке с начала года.

ВФБ хочет укрепить биржи первого выбора для инвесторов и эмитентов в Центральной и Восточной Европе.

Uniwheels – это третья компания из Германии на Варшавской бирже и 52-я иностранная компания. В то же время это первое размещение иностранной компании в этом году. 

«Мы счастливы, что еще один иностранный эмитент присоединился к группе эмитентов ВФБ. Отношения с существующими и потенциальными эмитентами – важная часть нашей работы. Мы активны в регионе, который представляет собой естественное направление нашего роста. Как значится в нашей обновленной стратегии GPW.2020, мы хотим укрепить нашу позицию как биржи первого выбора для инвесторов и эмитентов в Центральной и Восточной Европе. Недавно мы провели переговоры с компаниями из многих стран региона и мы надеемся, что это приведет к дальнейшим интересных новых размещений на нашей торговой площадке», – комментирует размещение Мирослав Щепанськи, вице-президент Правления ВФБ.

Группа Uniwheels производит легкосплавные колеса для легковых и гоночных автомобилей. Компания планирует использовать полученный при публичном размещении капитал на финансирование первой стадии строительства нового завода в городе Сталева Воля в Польше.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее