Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.01.2019 | 14:39
494
0

Newmont и Goldcorp объединяются в крупнейшего мирового золотодобытчика

Newmont и Goldcorp объединяются в крупнейшего мирового золотодобытчика, сумма сделки $10 млрд

Крупные глобальные золотодобытчики Newmont и Goldcorp договорились о слиянии в игрока с производством 6-7 млн унций золота ежегодно.

Как сообщили компании, по условиям сделки Newmont выкупит Goldcorp за акции, сделка оценивается в $10 млрд. В обмен на каждую акцию Goldcorp ее акционеры получат 0,3280 акции Newmont, это представляет премию 17% к котировкам за предшествующие 20 дней. В результате действующие акционеры Newmont получает примерно 65% объединенной компании, Goldcorp - 35%.

Newmont по итогам 2017 года занимала вторую строчку в рейтинге мировых золотодобытчиков с производством почти 5,3 млн унций, Goldcorp - 5-ю с производством 2,6 млн унций. По итогам 9 месяцев 2018 года, как следует из опубликованной ранее статистики Союза золотопромышленников РФ, Newmont обогнала по производству Barrick и вышла на 1-ое место, Goldcorp оставалась в топ-10. Ранее Barrick купила крупного золотодобытчика Randgold, но даже с учетом этого объединенная Newmont Goldcorp по объему производства золота будет крупнейшей мировой компанией, пишет "Интерфакс".

После слияния Newmont Goldcorp собирается пересмотреть свой портфель и в течение следующих 2 лет продать активы, которые сочтет неключевыми, на сумму $1-1,5 млрд.

Головной офис Newmont находится в США. Компания разрабатывает месторождения золота и меди в США, Австралии, Перу, Гане и Суринаме.

Goldcorp зарегистрирована в Канаде, владеет активами в Канаде, Центральной и Южной Америке.

В этой статье упоминались: слияние и поглощение, newmont, goldcorp
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: