Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.09.2021 | 11:44
1249
0

Необходимо создать нормативную базу для четкого определения рынка виртуальных активо, - член НКЦБФР Бойко

Член НКЦБФР Бойко считает необходимым создание нормативной базы для четкого определения рынка виртуальных активов и всех процессов его работы

Член Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Юрий Бойко считает, что необходимо создать нормативную базу для четкого определения рынка виртуальных активов и всех процессов его работы.

Об этом он сообщил во время круглого стола "Легализация виртуальных активов по-украински. Возможности и риски".

По его словам, в Украине нужны равные правила игры для всех участников рынка виртуальных активов и надлежащая защита инвестора в эти активы.

"Мы должны четко понимать грань между виртуальными активами и классическими финансовыми инструментами. Понимать, как будет происходить регуляторный арбитраж между разного класса активами, обеспеченными или не обеспеченными валютными ценностями", - сообщил Бойко.

Он отметил, что если для виртуального актива будут созданы какие-то "льготные условия", то могут возникнуть риски финансовых манипуляций под прикрытием использования этого актива.

"Сегодня в законе заложено много составляющих вопросов, но некоторые моменты являются спорными и требуют разъяснения. Поэтому мы с коллегами из других министерств и ведомств должны создать нормативную базу, которая четко определит границы для этого рынка и все процессы его работы. Если мы не сможем это сделать в нормативке, то придется вносить изменения в закон", - подчеркнул Юрий Бойко.

В этой статье упоминались: виртуальные активы, юрий бойко, нкцбфр
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: