Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.04.2016 | 10:29
836
0

НДУ усилит защиту информации

Нацдепозитарий изменит правила.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) поручила ПАО «Национальный депозитарий Украины» (НДУ) внести изменения в его внутренние документы. Соответствующее решение регулятор принял на недавнем заседании.

Сообщается, что указанными изменениями должен быть предусмотрен механизм сохранения информации о ценных бумагах, принадлежащих их собственникам.

Такие меры призваны уменьшить риск потери информации о состоянии счетов в ценных бумагах всех владельцев ценных бумаг (при возникновении форс-мажорных обстоятельств). Правила также должны содержать порядок хранения указанной информации.

Комиссия информирует, что НДУ доработает «Правила Центрального депозитария ценных бумаг» и другие внутренние документы, где будут описаны порядок, сроки и объемы предоставления депозитарными учреждениями в Центральный депозитарий информации о состоянии счетов в ценных бумагах, открытых в депозитарном учреждении, и информации о проведении между таким счетом учетных операций перевода прав на ценные бумаги.

Указано, что Центральный депозитарий после консультаций со своими пользователями предложил такой вариант технологического решения: создание системы передачи от депозитарных учреждений к Центральному депозитарию выписок о состоянии счетов в ценных бумагах (по всем счетам одноразово) и ежедневной передачи в Центральный депозитарий выписок о выполненных в течение операционного дня учетных операциях перевода прав на ценные бумаги.

«В условиях консолидации рынка и, учитывая случаи потери серверов и информации по ним при внешнем вмешательстве в деятельность депозитарных учреждений, перед нами стоит задача не потерять владельцев ценных бумаг при наступлении таких форс-мажорных обстоятельств. Консолидировав всю информацию по счетам в базах данных Центрального депозитария, мы существенно уменьшим риски такой потери», – пояснил актуальность проблемы Член Комиссии Дмитрий Тарабакин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее