Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
10.08.2018 | 11:48
873
0

НДУ открыл услугу посредничества в получении украинскими компаниями кода LEI

НДУ ввел услугу посредничества в получении юридическими лицами кода идентификации LEI.

Национальный депозитарий Украины (НДУ, Центральный депозитарий) ввел услугу посредничества в получении украинскими юридическими лицами, продлении или восстановлении международного кода идентификации LEI (Legal Entity Identifier).

Как сообщается в пресс-релизе Центрального депозитария, с 9 августа юридические лица смогут обращаться к НДУ как к доверенному лицу. От клиента потребуется предоставить депозитарию необходимый пакет документов в бумажном виде.

В дальнейшем, при росте спроса на услугу, предусмотрен переход на электронный документооборот с цифровой подписью.

"При отсутствии дополнительных вопросов к поданным документам, НДУ обеспечивает получение кода идентификации LEI в течение 12 дней после завершения процедуры заключения договора и оплаты", - отмечено в документе.

В пресс-релизе также указывается, что назначение нового кода будет стоить 95 евро. Тарифы на услугу зафиксированы в евро.

НДУ напоминает, что наличие у юридического лица международного кода идентификации LEI - обязательное условие для покупки/продажи иностранных ценных бумаг, размещения финансовых инструментов на зарубежных фондовых рынках, оказания финансовых услуг иностранным клиентам и других транзакций за пределами Украины.

Международным надзорным органом, который осуществляет нормативное регулирование присвоения кодов и контроль за поддержанием глобальной системы идентификации юридических лиц (Global LEI System, GLEIS) является регулятивно-надзорный комитет (LEI Regulatory Oversight Committee), созданный при Совете по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB). Указанный комитет, в свою очередь, учредил некоммерческую организацию Global LEI Foundation (GLEIF), которой поручил поддерживать и развивать GLEIS, а также осуществлять аккредитацию компаний, претендующий выполнять функции локальных операционных подразделений по присвоению и обслуживанию кодов LEI.

Требование наличия LEI является частью директивы Европейского союза "О рынках финансовых инструментов" (Markets in Financial Instruments Directive, или MiFID II), вступившей в силу 3 января 2018 года.

В этой статье упоминались: нду, посредник, код
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: