Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.03.2020 | 09:50
916
0

НБУ жалуется на "Киевскую птицефабрику"

"Киевская птицефабрика" препятствует взысканию залога по кредиту рефинансирования банка "Финансовая инициатива", - НБУ

"Киевская птицефабрика" препятствует взысканию залога по кредиту рефинансирования банка "Финансовая инициатива".

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Отмечается, что подконтрольное Олегу Бахматюку предприятие "Киевская птицефабрика" не выполняет решение суда и намеренно препятствует взысканию залогового имущества, средства от продажи которого должны пойти на погашение долга банка "Финансовая Инициатива" по кредиту рефинансирования на сумму 2,1 млрд гривен.

Предприятие предоставило имущество птицефабрики Национальному банку в залог в 2014 году.

Поскольку заемщик прекратил обслуживание кредита рефинансирования, НБУ начал процесс судебного взыскания долга.

18 ноября 2019 департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции открыл производство по выполнению приказа Хозяйственного суда Киевской области о взыскании залога.

Как отметили в НБУ, 30 января 2020 охрана и должностные лица "Киевской птицефабрики" не допустили государственного исполнителя на территорию предприятия для осуществления описи и ареста имущества.

Впоследствии, 18 февраля, государственный исполнитель направил предприятию требование о предоставлении беспрепятственного доступа на территорию объекта, а также вынес постановление о привлечении полиции к проведению запланированных на 5 марта исполнительных действий (описание и арест имущества).

Однако, 5 марта группа лиц, представившаяся работниками птицефабрики, повторно не допустили государственного исполнителя на территорию предприятия.

Как подчеркнули в Нацбанке, вышеуказанное предприятие не выполняет решения судов и препятствует действиям госисполнителей, тем самым нарушая законодательство.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: