Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.11.2019 | 09:38
509
0

НБУ заявляет о давлении и информационной атаке

НБУ заявляет о давлении и информационной атаке со стороны Коломойского

Национальный банк заявляет о давлении и информационной атаке со стороны экс-собственника Приватбанка Игоря Коломойского.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Несколько недель продолжается сфокусированная атака на Национальный банк в форме заказных спекуляций и клеветы в СМИ, проплаченных митингов под стенами НБУ и даже попытки насильственного вторжения в НБУ "титушек", - говорится в нем.

В НБУ полагают, что это давление на Национальный банк осуществляет олигарх и экс-собственник Приватбанка Игорь Коломойский, который задолжал государству 5,5 млрд долларов, выведенных из Приватбанка до национализации.

В то же время Президент, правительство, Национальный банк полагают единой позицией, что средства должны быть возвращены.

Цель атаки - создать управляемый информационный хаос, чтобы: дискредитировать НБУ и реформу по очистке банковского сектора, сменить руководство и в будущем прибегнуть к ручному управлению НБУ; избежать ответственности и необходимости возвращать государству выведенные из Приватбанка средства.

О заказном характере этой информационной кампании и о том, что заказчиком выступает именно Игорь Коломойский, говорят следующие факты.

Во-первых, митингующие под НБУ, по свидетельству СМИ, получают деньги за участие в митингах.

Организатором митингов является общественная организация "Стоп коррупции", которую исключили в сентябре 2018 из Глобальной сети журналистов расследователей (GIJN) из-за непрофессионализма и конфликт интересов.

Во-вторых, к митингам с 25 ноября присоединились работники "Никопольского завода ферросплавов" и других подконтрольных Игорю Коломойскому предприятий, которые до этого пикетировали офисы Приватбанка в Днепре и Киеве.

В-третьих, атака реализуется через главного "исполнителя" - депутата Александра Дубинского, фигуранта антикоррупционных расследований, которого в медиа называют рупором Коломойского.

25 ноября участники митинга возле Национального банка пытались ворваться в здание.

В этой статье упоминались: информационная атака, нбу, коломойский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: