Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.10.2021 | 11:44
1772
0

НБУ выиграл суд у экс-собственника Имэксбанка

Суд решил взыскать с экс-владельца Имэксбанка Климова спорткомплекс "Люстдорф" в пользу НБУ

Киевский районный суд Одессы удовлетворил иск Национального банка к бывшему владельцу Имэксбанка Леониду Климову о взыскании спортивно-оздоровительного комплекса "Люстдорф".

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Киевский райсуд Одессы 6 октября 2021 удовлетворил иск Национального банка к экс-владельцу Имэксбанка Леониду Климову об обращении взыскания на спортивно-оздоровительный комплекс "Люстдорф" в Одессе в счет погашения 309 млн гривен задолженности банка по предоставленному ранее стабилизационному кредиту", - сообщил центробанк.

Отмечается, что суд также принял решение о продаже спортивно-оздоровительного комплекса "Люстдорф" на открытых торгах в рамках исполнительного производства.

Указывается, что в 2014 году Климов, который на тот момент был владельцем Имэксбанка, заключил с Национальным банком договоры поручительства и ипотеки, взяв на себя личные обязательства по погашению задолженности перед НБУ по стабилизационному кредиту банка.

Поскольку Климов не выполнял взятые на себя обязательства по договору поручительства, в январе 2016 года Национальный банк обратился в суд с целью взыскания задолженности в судебном порядке.

Одесский апелляционный суд в ноябре 2020 года принял решение о взыскании с Климова 309 млн гривен в пользу Национального банка в счет погашения задолженности банка по стабилизационному кредиту.

На данный момент Климов оспаривает это решение в кассационном суде.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: