Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.07.2019 | 10:27
1042
0

НБУ выиграл в Верховном суде в споре с компанией Коломойского на 3 млрд грн

Нацбанк заявил о победе в Верховном суде в споре с подконтрольной Коломойскому компанией на 3 млрд грн

Большая палата Верховного суда 2 июля подтвердила позицию Национального банка, что вхождение государства в капитал ПриватБанка не является существенным обстоятельством для расторжения ипотечных договоров, заключенных с подконтрольными Игорю Коломойскому имущественными поручителями

Об этом говорится в пресс-релизе Нацбанка.

"Верховный суд отклонил кассационную жалобу подконтрольного Игорю Коломойскому ЧАО "Эрлан" (ТМ "Биола"), которое требовало расторжения заключенного с Национальным банком ипотечного договора и таким образом пыталось избежать выполнения обязательств по ним", - говорится в сообщении.

Согласно ему, "Эрлан" предоставил Нацбанку в залог имущество стоимостью 3 млрд грн в качестве обеспечения кредита рефинансирования, предоставленного банку до национализации.

Истец считал, что в результате вхождения государства в капитал ПриватБанка произошло существенное изменение обстоятельств, когда кредитор (Нацбанк) и должник (ПриватБанк) объединились в одном лице.

"В целом суды первой и апелляционной инстанций уже приняли более 50 судебных решений в пользу Национального банка, вступивших в законную силу. Однако решение Большой палаты Верховного суда от 2 июля является первым в этой категории дел, принятых в пользу НБУ судом высшей инстанции, не подлежащим обжалованию", - цитирует пресс-служба слова начальника управления претензионно-исковой работы юридического департамента НБУ Виктора Григорчука.

Нацбанк напоминает, что в 2015 году Коломойский, который на тот момент был совладельцем ПриватБанка, в счет обеспечения погашения пяти кредитов рефинансирования, полученных ПриватБанком за период 2008-2014 гг., заключил с НБУ договоры поручительства и фактически взял на себя личные обязательства по погашению задолженности банка перед Нацбанком, которая на сегодня составляет 9,2 млрд грн.

"Коломойский не выполнил ни одного из этих обязательств перед Национальным банком", - подчеркивает НБУ в релизе.

В этой статье упоминались: игорь коломойский, приватбанк, нацбанк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: