Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.10.2019 | 11:54
604
0

НБУ выявил подозрительные операции клиентов 17 банков на 17 млрд

НБУ выявил подозрительные операции клиентов 17 банков на 17 млрд гривен в июле-сентябре

Национальный банк в пределах взаимодействия с Государственной службой финансового мониторинга Украины и правоохранительными органами в III квартале 2019 предоставил им сведения, которые могут свидетельствовать об организованной преступной деятельности.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Эти данные были получены при осуществлении проверок по вопросам мониторинга и соблюдения валютного законодательства.

Так, за III квартал 2019 Национальный банк направил Службе безопасности Украины информацию о 20 банках и 2 небанковских финансовых учреждениях, а именно: по результатам проверок по вопросам мониторинга отправлено 10 писем с информацией о подозрительных финансовых операциях клиентов 17 банков и 2 небанковских финансовых учреждений.

Речь идет о финансовых операциях на общую сумму более 16,8 млрд гривен и 98,0 млн долларов.

По результатам валютного надзора с целью реализации государственной политики в сфере борьбы с организованной преступностью отправлено 8 писем о крупномасштабных операциях клиентов 17 банков на общую сумму более 799,2 млн гривен, 873,3 млн долларов, 47,6 млн евро, 48,3 млн злотых и 69,6 млн российских рублей.

Предоставленная правоохранителям информация в основном касалась проведения клиентами банков и небанковских финансовых учреждений финансовых операций, характер или последствия которых дают основания полагать, что они могут быть связаны с выводом капиталов, легализацией криминальных доходов, конвертацией (переводом) безналичных средств в наличные, осуществлением фиктивного предпринимательства, ухода от налогообложения.

Национальный банк в 2-м квартале 2019 года направил правоохранителям информацию о подозрительных операциях клиентов 10 банков на общую сумму более 5 млрд гривен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: