Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.12.2016 | 09:18
1209
0

НБУ ввел временную администрацию в Инвестбанк

Еще один банк выведен с рынка.

Национальный банк Украины (НБУ) 15 декабря признал неплатежеспособным Инвестбанк (Одесса). Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

Причиной такого решения стало то, что после отнесения Инвестбанка к категории проблемных его акционеры не приняли достаточных мер для приведения размера уставного капитала банка в соответствие с требованиями законодательства.

В связи с этим уставный капитал банка на 15 декабря не отвечал требованиям законодательства относительно минимального размера уставного капитала в 120 млн гривен.

Согласно постановлению НБУ №58 от 4 февраля, банки обязаны обеспечить минимальный размер уставного капитала в 120 млн гривен до 17 июня 2016 года.

По данным НБУ, 98 % вкладчиков Инвестбанка получат свои вклады в полном объеме – их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тысяч гривен.

Владельцами существенного участия Инвестбанка были граждане Украины Алексей Котковский (41,25 % акций банка), Александр Незвинский (19,96 % акций), Тамара Незвинская (2,35 % акций) и ООО "Баб-Инвест" (24,05 % акций).

Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее