Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.10.2020 | 15:28
1826
0

НБУ ввел оверсайт индикаторов валютного рынка

НБУ ввел оверсайт индикаторов валютного рынка в соответствии с рекомендациями IOSCO

Национальный банк ввел оверсайт индикаторов валютного рынка в соответствии с рекомендациями Международной организации регуляторов рынков ценных бумаг (IOSCO).

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Национальный банк ввел оверсайт индикаторов валютного рынка для приведения механизма их определения, расчета и обнародования в соответствии с принципами Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO) для финансовых индикаторов", - говорится в сообщении.

Речь идет о таких показателях, как официальный курс гривны к другим валютам, справочное значение курса гривны к доллару на 12:00, а также учетная цена банковских металлов.

Отмечается, что оверсайт индикаторов валютного рынка будет способствовать укреплению доверия инвесторов и других участников финансового рынка к индикаторам валютного рынка Украины, которые могут использоваться для осуществления транзакций по покупке и продаже валюты на украинском и международных рынках и расчета финансовых результатов по таким сделкам.

Указывается, что для осуществления оверсайта были расширены полномочия действующего Комитета оверсайта Украинского индекса межбанковских ставок UONIA, в связи с дополнительным функционалом комитет был переименован в Комитет оверсайта индикаторов денежного и валютного рынков.

"Указанный комитет, в состав которого входят как представители Национального банка, так и финансовых рынков, будет заниматься вопросами определения, расчета и обнародования индикаторов не только денежного, но и валютного рынков. При необходимости комитет будет нарабатывать предложения и предлагать решения по совершенствованию этих процессов", - подчеркнул регулятор.

В этой статье упоминались: валютный рынок, оверсайт, нбу, iosco
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее