Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.11.2019 | 10:04
573
0

НБУ ввел единый подход к оценке кредитного риска по ЦБ

НБУ ввел единый подход к оценке кредитного риска по ценным бумагам

Национальный банк в пределах дальнейших шагов по имплементации требований европейского законодательства ввел единый подход к оценке кредитного риска по ценным бумагам.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Соответствующие изменения утверждены постановлением правления НБУ от 7 ноября 2019 №132.

Единый подход основывается на кредитных рейтингах эмитента/страны местонахождения эмитента/ценных бумаг, определенных международными рейтинговыми агентствами Standard & Poor's, Fitch Ratings и Moody's Investors Service.

Нацбанк отмечает, что по этому подходу кредитный риск украинских гособлигаций в иностранной валюте будет оцениваться по общим подходам, то есть с учетом рейтинга Украины.

Указывается, что до сих пор все ценные бумаги правительства Украины независимо от вида валюты учитывались с нулевым риском, а теперь нулевой риск будет определен только для государственных облигаций в гривне, что соответствует общепринятым международным стандартам.

Потенциальные убытки по ценным бумагам будут оцениваться путем определения их кредитного риска и покрываться капиталом из-за применения соответствующих коэффициентов рисквзвешивания при расчете нормативов достаточности капитала.

Значение этих коэффициентов будет зависеть от рейтингов эмитента/страны местонахождения эмитента/ценных бумаг и определяться в диапазоне от 0% до 100%.

НБУ добавил, что с целью постепенной адаптации банковской системы к изменению подходов предусмотрено поэтапное в течение следующего года введение коэффициентов рисквзвешивания к украинским государственным облигациям в иностранной валюте.

В этой статье упоминались: оценка риска, ценные бумаги, нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: