Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.04.2020 | 10:36
574
0

НБУ внедрит коммерческую модель использования BankID

НБУ намерен внедрить коммерческую модель использования системы BankID

Национальный банк намерен внедрить коммерческую модель использования системы BankID.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Дистанционный доступ к финансовым, административным и другим важным услугам с помощью системы BankID НБУ могут получить граждане, имеющие счета в 14 украинских банках. В то же время Нацбанк планирует дальнейшее активное развитие этой системы диcтанционной идентификации и расширение сферы его использования", - говорится в нем.

В частности регулятор создал предпосылки для внедрения коммерческой модели использования системы BankID НБУ в ближайшей перспективе.

Соответствующие нормы содержит постановление правления НБУ от 17 марта № 32 "Об утверждении Положения о Системе BankID Национального банка Украины".

Отмечается, что реализация норм данного документа предоставит абонентам дополнительную мотивацию для подключения к системе, а также будет способствовать повышению уровня качества услуг и совершенствованию ее работы.

Абоненты-идентификаторы (банки) смогут монетизировать передачу данных в пользу абонентов, предоставляющих услуги, которые дистанционно предоставляют коммерческие услуги (административные услуги останутся бесплатными).

Также в НБУ подчеркнули, что тарифицироваться будут только те операции, во время которых данные для идентификации клиента были успешно переданы между абонентами.

В то же время платить деньги за полученные услуги будет абонент, предоставляющий услуги абоненту-идентификатору.

Указывается, что только сам клиент будет инициировать передачу информации о себе от одного абонента к другому, а передача идентификационных данных третьим лицам без согласия пользователя запрещена.

Оперативное управление и развитие системы будет осуществлять совет системы BankID.

С целью эффективного управления совет системы BankID уже утвердил отдельный документ - Порядок присоединения абонентов к системе, который, в частности, также содержит формат соответствующего заявления.

Кроме того, постановлением №32 признаются утратившими силу постановления правления Нацбанка от 30 августа 2016 № 378 "Об утверждении Положения о Системе BankID Национального банка Украины", от 3 октября 2018 № 105 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины".

Постановление №32 вступает в силу с 1 апреля.

В этой статье упоминались: нбу, bankid
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: