Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
09.04.2021 | 09:02
1116
0

НБУ включил облигации серий N и О "Укравтодора" в пул залогов по рефинансу

НБУ включил облигации серий N и О "Укравтодора" в пул залогов по рефинансированию и для операций репо с регулятором

Национальный банк включил облигации серии N и O, эмитированные Государственным агентством автомобильных дорог Украины ("Укравтодор"), в пул залогов по операциям рефинансирования и позволил их использовать для осуществления банками операций репо с регулятором.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Соответствующее решение направлено на расширение инструментария банков по регулированию собственной ликвидности.

Ему предшествовал анализ ценных бумаг и их эмитента.

Указанные изменения предусмотрены решением правления Национального банка Украины от 5 апреля 2021 № 120-рш, которое вступило в силу с 8 апреля.

В апреле 2020 Национальный банк предусмотрел возможность включения облигации предприятий, размещение которых осуществлено под гарантию Кабинета Министров, в перечень активов, которые могут быть залогом по операциям рефинансирования.

В то же время было установлено, что включение таких облигаций к залоговому пулу приниматься отдельным решением правления Национального банка после проведения анализа активов.

В июле 2020 решением № 762-рш Национальный банк включил облигации "Укравтодора" серии K в пул залогов по операциям рефинансирования и позволил их использования для осуществления банками операций репо с регулятором, а в декабре решением № 764-рш - серии M и L.

В этой статье упоминались: репо, укравтодор, облигации, нбу, рефинанс
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: